Лиса норно-гнездовая, 1 штука. (lisunia_lim) wrote,
Лиса норно-гнездовая, 1 штука.
lisunia_lim

Categories:

Большая просьба о помощи - от меня лично! Пожалуйста, прочитайте до конца! сделайте перепост!

Друзья мои! Я всегда надеялась, что меня минует чаша сия, ан нет!  И вот  я пишу и прошу вашей помощи и всяческого содействия, морального и материального, перепостом, деньгами и знакомствами. И я очень рада, что у меня есть вы, а у всех нас - интернет, друзья, френды, знакомые, социальные сети, голова на плечах и душа в сердце...
История, которую я хочу рассказать со слов жены моего друга, Леонида Дмитриева, - вопиюща, абсурдна, в нее трудно поверить, но это правда. Горькая правда о жизни в России, о бесправии любого человека перед клеветой и вымогательством, о том, как голословное обвинение может неожиданно сломать жизнь взрослому человеку, отцу двоих маленьких детей и единственному кормильцу в семье...
Пожалуйста, прочитайте, не поленитесь, там всего 2 странички! Сделайте перепост, мы должны всем рассказать о том беспределе, что творится в наших судах! Если у вас есть знакомые журналисты - прошу, покажите им эту историю, возможно они согласятся опубликовать это в своих СМИ. Нам нужна максимальная огласка! Лёня - прекрасный человек, умный, добрый, честный. Я его знаю как родного, мы вместе учились на биофаке МГУ, жили в общаге на одном этаже (в ДАСе), закончили одну кафедру, были вместе не в одной полевой экспедиции, что позволяет узнать о человеке всю его подноготную... Все, кто его знает, ни за что не поверят (и не поверили!) в эту абсурдную историю, поэтому прошу тех, кто его не знает лично, просто поверить на слово мне, и сделать перепост везде, где только можно - в одноклассниках, в вконтаке, на фейсбуке, еще где-то... человека надо спасать! Вот Лёня:
6720_1

А вот письмо его жены:

***
На сегодняшний день в нашей стране наступила педоистерия, и люди не в состоянии адекватно реагировать и разбираться. Под эту истерию правоохранительные органы сажают всех: и виновных и невиновных. И совсем неважно, есть ли у человека 100% алиби или доказательства невиновности. Достаточно одних слов.
Моего мужа,  Дмитриева Леонида,  проживавшего в г. Новороссийске, посадили в тюрьму только на основании обвинительных слов девочки. Мой супруг работал в ортопедической клинике специалистом по массажу. К нему на лечение мать привела ребёнка. Девочке был поставлен диагноз: плоскостопие, сколиоз. Из-за развившегося сколиоза у девочки уже имелся перекос костей таза. Девочке был назначен курс лечебной физкультуры и общего массажа.
Когда Леонид  делал массаж ребёнку, особенно когда проводил пассивную гимнастику, включающую в себя вращение тазобедренных, коленных  суставов,  он видел, что у ребёнка  на нижнем белье были пятна жёлтых выделений. Он столкнулся с такой проблемой впервые, и решил поговорить с матерью девочки. Ему необходимо было исключить воспалительные заболевания внутренних органов, т.к. при них массаж отдельных частей тела противопоказан. Мать уверила, что девочка здорова. На 7-8 сеансе мой муж снова спросил у матери про воспаления у ребёнка. Мать на эту тему не хотела разговаривать и, махнув рукой, сказала: «У нас такого быть не может!». Он ей ответил: «у здоровых детей выделений  быть не должно». Ребёнок стал случайным свидетелем этого разговора. Придя домой, девочка заявила матери, что массаж ей неприятен, почему - она не объяснила.
После этого девочка пропустила процедуру и, придя на следующую,  была не в настроении. Упражнения делала с неохотой, демонстративно отворачивалась. К концу сеанса, когда муж заканчивал массаж живота и должен был приступить к массажу ног и работе с суставами, девочка сказала, что больше не хочет массаж. Он сказал: «Подожди, уже немного осталось» и продолжал делать массаж. В этот момент девочка расплакалась.  Дмитриев прекратил массаж и, по просьбе девочки, вызвал маму по своему телефону.   Девочка не спеша оделась и спокойным шагом вышла на улицу. А когда приехала мама, ребёнок побежал  к ней. Что сказала она маме, никто не слышал. Со слов мамы хозяин клиники узнал, что девочка сказала: «Дядя лизал мне писю, посади его в тюрьму!». Врачи предложили вызвать полицию, но мать девочки обратилась в следственный отдел. Когда мать девочки начала звонить по телефону своему мужу, у ребёнка началась истерика, она кричала: «Не звони папе!».
О том, в чём именно, обвинили мужа, он узнал, только на допросе в полиции. Был обыск на работе и дома, ничего противозаконного не нашли.
Следственные действия начались незамедлительно. Девочке произвели смывы с половых органов на определение слюны и ДНК Дмитриева. Согласно экспертизам – его слюна не обнаружена, ДНК Дмитриева исключается. Выводы сексолого-психиатрической экспертизы показывают, что у Дмитриева отсутствует расстройство  сексуального предпочтения, в том числе и педофилия. Дмитриев с первых дней просил исследовать и нижнее белье девочки на возможное наличие заболеваний и отсутствия на нём слюны и ДНК обвиняемого. Но за 7 месяцев следствия следователи этого не сделали.  Важнейший вещдок  - трусы потерпевшей - следователи изъяли только через 55 дней следствия (у Дмитриева в первый же день даже тапочки изъяли).  Через 7 месяцев следствия, Дмитриев узнал, что нижнее бельё, которое хранится как вещдок,  было постирано матерью потерпевшей (из показаний матери потерпевшей от 13.11.2012 известно, что она «хранила данные трусы, поскольку знала, что необходимо будет их выдать следствию, однако их постирала». На суде мать девочки заявила, что никто не предупреждал её, что трусы стирать нельзя).
Судмедэксперт, проводивший акушерско-гинекологическое обследование девочки и взявший у неё смывы, написал, что выделений у ребёнка нет. В то же время этот эксперт не направил на экспертизу нижнее бельё девочки, что является грубейшим нарушением инструкций по проведению следственных действий. Другой судмедэксперт, производивший экспертизу на определение слюны и ДНК, обнаружил выделения, принадлежащие девочке.
На суде сторона обвинения чётко распределила и разыграла свои роли.
Судмедэксперт, производивший смывы, приглашённый стороной обвинения, пустился в размышления, что девочка могла потеть от стресса, и пот мог смыть слюну на трусы, поэтому анализ не обнаружил ДНК (согласно его же акушерско-гинекологическому обследованию, девочка на тот момент ещё не вступила в пору полового созревания и, соответственно, потовые железы, расположенные в тех местах и реагирующие на стресс, ещё не функционировали). В то же время он сказал, что осмотрел трусы и, они были чистые. Где же тогда пятна пота?!
В прениях прокурор начала говорить о том, что девочка, возможно, так вспотела, что вытерлась полотенцем. (За всё время следствия, как судебного, так и предварительного про полотенце речь никогда не шла). Спрашивается, откуда взялось это полотенце и куда оно делось?!
Этим прокурор оказывала психологическое давление на присяжных. После этого многие присяжные взяли под сомнение экспертизу ДНК.
Также во время судебного следствия была обнаружена пропажа дисков, которые содержали песни сексуального содержания, с пометками девочки « Мне нравится» и др. компрометирующие материалы.
На суде сторона обвинения характеризовала девочку исключительно с положительной стороны, а стороне защиты запретили  показать видеоматериал, размещённый на Ютубе самой потерпевшей и её сестрой. На видеоролике показано демонстративное поведение и неадекватные реакции девочки. (ссылку на видео я вынуждена убрать всявязи с новым законом :(  ) Это видео было рассмотрено в закрытом заседании, присяжным его показать не разрешили.
Одним из вещественных доказательств является медкарта из детской поликлиники, последняя запись сделана в феврале 2005г., а остальные листы отсутствуют. Эта карта использовалась при проведении медэкспертиз и как доказательство, что на момент 16.04.2012 года она была здорова.
В прениях прокурор сказала присяжным, что вина Дмитриева уже доказана (оказывала психологическое давление), но они должны проголосовать. Адвокат стороны обвинения сказал, что потерпевшая словами  «Я хочу, чтобы его посадили в тюрьму», хотела оградить всех девочек от преступлений обвиняемого, чем была нарушена презумпция невиновности и опять оказано давление на присяжных (вина Дмитриева не была доказана, а сторона обвинения уже призывала оградить от его преступлений).
Кроме того, когда прокурор зачитывала возможное наказание Дмитриеву, сказала, что ему могут дать даже условно, если присяжные проголосуют за снисхождение. Все  присяжные,  единогласно проголосовали за снисхождение, но 7 человек, сказали «виновен», решив судьбу моего мужа. Прокурор потребовал 13 лет строгого режима. Судья зачитал приговор - 12 лет строгого режима. У многих присяжных на глазах были слёзы.
Когда они уже с юридической стороны не были присяжными, и уже вынесли свой вердикт, я подошла к ним и спросила: «Почему вы так посчитали, ведь доказательств нет?». Они ответили, что ДНК экспертизу они не учитывали. Просто, на одной чаше весов был ребёнок, а на другой - взрослый мужчина. Они защитили ребёнка.
Почему-то никто не подумал защитить его маленьких детей 4 и 5 лет, которые теперь смогут увидеть своего папу только через 12 лет, невинно осужденного. За что они будут лишены родного отца?!
Дмитриев замечательный человек, он честный и открытый. Не так давно он спас человека, который мог погибнуть в лесу от голода. Он нёс обессиленного от голода человека несколько километров до населённого пункта. Об этом случае два раза писали в газете «Новороссийский рабочий»:
http://novo-city.ru/news/1/34619/spasalsya-ot-suety-i-spas-cheloveka/
http://novo-city.ru/news/1/37631/horoshie-lyudi-za-nagradami-ne-gonyatsya/ о Леониде Дмитриеве - в середине статьи.

Через две недели после этого его посчитали особо опасным преступником и посадили в СИЗО, не имея доказательств, где он и сидит уже 6 месяцев!
Обвинение оперировало фразами: «УСТАМИ МЛАДЕНЦА ГЛАГОЛИТ ИСТИНА, РЕБЁНОК НЕ МОЖЕТ ВРАТЬ!» ПО ЭТОЙ ФОРМУЛЕ СОТНИ МУЖЧИН ПОЛУЧАЮТ ОТ 12 ДО 20 ЛЕТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ. НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ К  ОСОБО ОПАСНЫМ ПРОФЕССИЯМ МОЖНО ОТНЕСТИ УЧИТЕЛЕЙ, ВРАЧЕЙ, ТРЕНЕРОВ, МАССАЖИСТОВ. ИЗ ЭТИХ ПРОФЕССИЙ СКОРО МОГУТ УЙТИ ВСЕ МУЖЧИНЫ, Т.К, ЧАСТЬ ИХ УЖЕ БУДЕТ СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ (ДОСТАТОЧНО ПОКАЗАТЬ ПАЛЬЦЕМ), А ОСТАЛЬНЫЕ В УЖАСЕ РАЗБЕГУТСЯ!
***  



 От себя лично хочу прокомментировать проведенную ДНК-экспертизу. Полученный отрицательный результат на суде был поставлен под сомнение, что противоречит здравому смыслу. Процедура определения наличия ДНК такова, что очень легко получить ложно-положительный результат, а вот ложно-отрицательный - почти невозможно^ достаточно всего одной молекулы ДНК - и метод ее размножит и выявит.

Далее. К вопросу о правомерности занятий лечебной деятельностью. Диплом массажиста у него есть, Леонид Дмитриев закончил биофак МГУ, специальность "антроплоогия" и Академию Физической Культуры и Спорта в г.Краснодаре. Специализация "физкультурно-оздоровительные технологии". Параллельно мы вместе слушали курсы на психфаке МГУ (вечернее отделеие), но оттуда у меня бумага есть, а Лёни нет, он не посчитал тогда нужным все это оформлять специально.

Если кто не в курсе - антропологи изучают человека с точки зрения нормы и популяционного подхода. И это не менее глубокие знания, чем у медиков. В области массажа и мануальной терапии требуются как раз знания биологии человека, его нормальной анатомии и физиологии, а Леонид еще и спортсмен со стажем, так что тут у него квалификации с избытком.

И еще. Лениной семье очень нужны деньги. Вы понимаете, какие у них были затраты, и какие еще предстоят - они подали апелляцию. Если у вас есть возможность - помогите им выжить! Любая сумма не будет лишней, на руках у его жены - двое дошколят 5 и 6 лет... Пока что она сообщила мне только один способ, которым им можно послать денег:

номер карты для оплаты через сеть салонов связи " Связной" : 2989583046002
оплата производится через терминалы салонов связи " Связной"
В меню сначало нужно выбрать Оплату услуг, затем выбрать меню Банковские карты, затем выбрать карту Связной, затем указать номер.
UPD: другме варианты: Открыт счет в QIWI
Деньги можно положить на счет через тел. номер +79184617399 (это номер его жены Натальи).
или перевести на карту 4890494180193492

реквизиты для перечисления на расчетный счет Сбербанка:
1.Через терминал Сбербанка на номер сбербанковской карты: 67619600 0374705052
2. Отделение №8619 Сбербанка России г. Краснодар
На Р/с 40817810130000477919
к/с 30101810100000000602
БИК 040349602
ИНН 7707083893
Для Дмитриевой Натальи Геннадьевны


UPD: если у Вас возникли сомнения, то просто пройдите мимо! эта семья нуждается в помощи, но помощь хороша тогда, когда она делается по велению души и сердца. Так что не надо тут рассуждать на разные темы!

спасибо всем, кто не остался равнодушным!

вот тут:
http://lisunia-lim.livejournal.com/224021.html
отчеты по деятельности группы поддержки, в том числе - выложены сканы и doc файлы документов по этому делу: пригвор, две экспертизы и дипломы Леонида Дмитриева.

UPD 2 сделан сайт о Леониде, где будет размещена вся информация по этому делу.
http://dmitriev.foxy-jewellery.com/
В частности, выложены ходатайства и ответы (отказы) сделователей по ним, обвинительное заключение, сканы его дипломов, приговор, другие документы...
http://dmitriev.foxy-jewellery.com/index.php/official-documents/17-hodataystva

По всем вопросам и предложениям просьба писать мне в Личку или в почту lisunia()mail.ru

Очень прошу всех, кто знает Лёню лично, написать о нем что-то от себя лично: что он был за человек, когда вы общались, как и где это все происходило... Пожалуйста, указывайте свои имя-фамилию и желательно - координаты для связи.  я буду публиковать это на сайте. Также ищутся фото Лёни, если они у Вас есть, любой давности, с комментариями о месте, времени и действии.
спасибо всем неравнодушным!!!
Tags: Лёня, вопрос, друзья, нужна помощь, россия, русская бюрократия, социальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →